14 septembre 2013

Retour sur les bancs de l'école: la tarte aux légumes d'été pour cuisinière pressée


Et oui, avec la reprise des cours, je n'ai plus autant de temps pour cuisiner entre les révisions (oui déjà!!) et les horaires chargés, je rentre souvent à 20 heures...
Du coup, je choisis du rapide! Mais pas du fade! Ça serait trop triste!
Voici donc ma tarte aux légumes avec un peu d'herbes de Provence et de moutarde ancienne!

Ingrédients:
  • Pour la pâte brisée:
    • 300 g de farine
    • 150 g de beurre en pommade
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 5 cl d'eau
  • Pour la garniture
    • 2 poivrons verts
    • 2 poivrons rouges
    • 2 courgettes
    • 1 oignons
    • 1 tomate
    • 1 cuillère à soupe de sarriette
    • 2 cuillères à soupe de moutarde ancienne
    • du comté râpé
Préchauffez le four à 200°C.

Commencez par préparer la pâte:
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. 
Ajoutez le beurre coupé en dés puis pétrissez rapidement. On obtient une sorte de semoule grossière.

Incorporez ensuite l'eau peu à peu. On doit obtenir une pâte homogène, qui ne colle pas.

Étalez la pâte sur une épaisseur de quelques millimètres.
Pour avoir un bord bien net après, vous pouvez poser sur la pâte étalée un plat rond, un peu plus grand que le plat à tarte et découper autour.

Continuez avec la garniture:
Coupez les légumes en cubes et hachez l'oignon.
Faites revenir l'oignon dans un faitout avec de l'huile d'olive, ajoutez ensuite les poivrons puis la courgette. Quand tout à commencé à fondre, ajoutez la tomate épépinée.

Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez ensuite la moutarde et la sarriette. Remuez bien.


Posez la pâte brisée dans un plat à tarte, versez la préparation par dessus. Recouvrez la préparation de comté râpé.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.



16 commentaires:

  1. Avec une petite salade parfait pour un soir !!

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  2. J'adore !! C'est une superbe tarte équilibrée, rapide et savoureuse en cette première quinzaine de rentrée :)
    Bon WE.

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  3. Mmmh! Que c'est bon ça!
    Moi fini les gourmandises, snif, mais c'est pour la bonne cause!

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  4. Dommage que les poivrons ne m'aiment pas trop car elle à l'air bonne :)

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  5. Super surtout qu'effectivement la course au temps a recommencé avec la rentrée...Biz

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  6. cuisinière pressée c'est moiiiiiiiiiii

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  7. rapide mais avec de bons légumes du soleil...

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  8. Je te trouve courageuse de quand même cuisiner en rentrant aussi tard! Tu pourras tomber dans la facilité et ne pas cuisiner du tout!

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  9. oh qu'elle me plait ta tarte aux légumes !!! je la mets de côté, et je sens que je vais la tester très très vite !

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  10. Une tarte aux légumes très tentante. J'en mangerai une tranche avec plaisir.
    A bientôt

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  11. une garniture qui a tout pour me plaire
    bonne soirée bisous

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  12. C'est beau, c'est bon, elle a tout pour plaire ! Bisous.

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  13. Je comprend qu'avec la reprise des cours, tu es beaucoup moins le temps de cuisiner. Tu arrives quand même à faire une très bonne recette !
    Très bonne soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

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  14. Ta tarte légumes m'a l'air bien savoureuse... Elle me plait!
    bises, et bon lundi, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  15. Mmm j'en ai fait une similaire la semaine dernière, avec un peu de thon dans le fond !
    Un délice ! C'est parfumé et délicieux accompagné d'un peu de salade !

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Merci pour tous vos commentaires!