Encore une petite recette cuisinée ce week-end à la montagne. Encore une fois, les photos ne sont pas idéales car nous sommes partis sans appareil photo et que le téléphone de mon compagnon n'a pas un appareil de haut niveau!
Je vous propose donc un tian de légumes comme mon oncle, cuisinier, me l'a enseigné, à la montagne d'ailleurs, il y a quelques années avant que j'attrape comme lui le virus de la cuisine!
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 courgettes
- 2 aubergines
- 6 tomates
- 2 oignons
- du comté râpé
- sel, poivre
- huile d'olive
Coupez tous les légumes en rondelles.
Dans un plat allant au four, alternez: une couche de courgette, une couche d'oignon, une couche de tomate, une couche d'aubergine.
Salez, poivrez et recommencez l'opération jusqu'en haut du plat en terminant par une couche de courgettes ou de tomates. Versez un filet d'huile d'olive puis recouvrez de fromage râpé.
Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
Dégustez bien chaud!
"MON" plat de légumes du moment
RépondreSupprimerje pourrai en manger tous les jours
en plus le tian se marie avec tout : Viande grillée au BBQ, poulet roti.... et même une tranche de jambon blanc!
RépondreSupprimerUn plat très estival. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt
On adore et cette année les courgettes sont prolifiques et précoces pour ici. Les aubergines sont seulement au stade de fleurs dans la serre. Bisous chauds dés le matin.
RépondreSupprimerun joli plat bien appétissant j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Des légumes de saison bien cuisinés !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
yummyy j'adore le tian de legumes en plus les courgettes j'adore !!
RépondreSupprimerbizzz
C'est en plein le temps pour ça, et il ne faut pas s'en priver! C'est un délice!
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