24 septembre 2010

Une tarte bien acidulée par Adam et Perrine

Voici la dernière recette de notre repas spécial « Fête au village ». Cette fois-ci c’est Adam qui a eu la gentillesse de nous amener cette tarte faite par sa sœur Perrine. Un régal, bien acidulé comme j’aime.

Pour la pâte :

- 250 g de farine

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 1 œuf

- extrait de vanille

Pour la compote :

- 2 pommes

- 50 g de sucre

Pour les fruits :

- 1 pomme

- 200 g d’abricots

Commencez par la pâte sucrée. Mélangez avec une cuillère en bois le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite l’œuf et la vanille et mélangez bien.

Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule compacte. Réservez au réfrigérateur.

Dans une casserole, mettez pommes pour la compotes coupées en deux petits dés, ajoutez le sucre et laissez réduire à petit feu.

Une fois cuit, étalez la pâte sur un papier sulfurisé dans un moule. Faites la cuire dans un four à 200°C pendant 15 minutes.

Versez la confiture sur la pâte puis recouvrez avec les fruits. Laissez refroidir avant de déguster.

22 commentaires:

  1. une bonne tarte fruité comme j'aime
    hummmmm
    bon vendredi

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  2. Parmi tous les desserts, la tarte aux fruits figure dans la top liste !
    Bon week end :-)

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  3. Trop belle ta tarte Alazais!!! Miam!!! Un vrai régal :)

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  4. Oh!Quelle belle tarte! Je n'ai jamais pensé mélanger dans une tarte pommes et abricots mais, c'est une merveilleuse découverte! Bon week-end :)

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  5. clap clap clap encore...toujours fantastique! :)

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  6. je ne suis pas trop tartes, trop acides souvent, mais celle-ci est super bien présentée, super cute.

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  7. superbe la tarte.. et jolie, on dirait une marguerite..
    bises
    alimonia

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  8. Les abricots sont bien terminés ...
    UN coucou en passant !
    Hélène

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  9. et me voilà de retour!! pas mal de choses à faire ..du coup pas le temps!! mais je vois que tout ce que tu as fait à l'air délicieux!!!

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  10. Hmm cette tarte me donne bien envie!! Avec les abricots miam!!

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  11. Hé!!! Et bien ??? On est tout seul????? Bises A bientôt isa

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  12. cette tarte est un peu de soleil dans nos assiettes.
    biz,samia

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  13. Un excellent gâteau qui ne peut être résistive à manger

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  14. Bonjour, Je suis Irina, je vis en Italie, mais d'origine russe. J'aime votre blog et je vais vous suivre et vous invite à suivre mes recettes et les blogs.
    Ce plat est délicieux!

    bisous
    Irina

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  15. Tu sais que tes recettes nus manquent. Au plaisir de te lire à nouveau. Bises

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  16. Cette tarte si tentant et savoureux avec ces ingrédients. ¿Les abricots en conserve ou naturel?

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  17. Niveau acidulé, je viens de faire une tarte à la rhubarbe ! :-)

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Merci pour tous vos commentaires!