19 août 2010

Avec les biscuits que j’ai publiés la dernière fois, j’ai fait un cheesecake. La petite maison à la montagne de mes parents n’est pas loin de l’Espagne et j’avais acheté du Philadelphia là-bas exprès pour l’occasion.

C’est le deuxième cheesecake que je fais. Celui-ci est aux épice l’autre était à la vanille et au St Moret (je n’avais pas de blog à l’époque).J’ai préféré le premier que j’ai trouvé moins sucré et avec une saveur plus particulière. Mes parents, eux, ont adoré les deux !

Ingrédients pour 6 personnes :

- 200 g de biscuits secs à la cardamome

- 250 g de beurre

- 125 ml de sucre

- 4 œufs

- 3 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

- 750 g de Philadelphia (ou autre fromage frais)

- 75 ml de lait

Préchauffez le four à 220°C.

Emiettez les biscuits. Mélangez-les avec 100 g de beurre en dés. Etalez le mélange au fond du moule en manqué préalablement beurré et fariné.

Faites fondre le reste du beurre. Battez les œufs, ajoutez-y le beurre fondu et le sucre te remuez jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage, le lait et le gingembre.

Versé sur les biscuits et enfournez pendant 30 à 40 minutes. Dégustez froid ou tiède.

22 commentaires:

  1. J'en salive, quelle belle recette. Je reconnais avoir parfois été déçue par certains cheesecakes.
    Tes photos sont magnifiques Alazais. Je te souhaite une belle soirée.

    RépondreSupprimer
  2. Ha! le cheesecake! C'est toujours un must chez moi :) Le tien me donne envie d'en cuisiner un encore! Bises

    RépondreSupprimer
  3. Deliciosa la tarta de queso, me gustan mucho.

    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'ai préparer qu'une fois un chessecake et ça n'avait pas été une très grande réussite !
    faudrait que je tente avec ce type de fromage !
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. depuis que j'ai fait mon premier cheesecake, je n'ai qu'une envie c'est en refaire sans cesse, le tiens à l'air délicieux, mais ou trouves tu ta philadelphia, car moi il faut que je trouve des astuces pour avoir une jolie texture à chaque fois!!

    RépondreSupprimer
  6. Je me régalerais volontiers de ton superbe cheesecake !

    RépondreSupprimer
  7. hummm moi qui adore les cheesecakes je me régale devant tes photos
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. j'ai eu le plaisirs de découvrir le cheesecake il y à quelque année et c'est devenu le gateau favori de notre maison.
    bravo pour ta délicieuse recette!
    biz,samia

    RépondreSupprimer
  9. ça à l'air très sympa cette jolie recette
    bonne journée
    val

    RépondreSupprimer
  10. Le fromage Philadelphia, rien de plus facile à trouver ici au Québec.... je pourrais vous en envoyer! :)

    RépondreSupprimer
  11. Un chesscake delicieuse, je suis maintenant en un village francois au cote de Pirinées et par contre que toi, j'achette les fromages francois. A bientôt

    RépondreSupprimer
  12. Un delicioso pastel de queso,yo también uttilizo Philadelphia para hacerlo. Te ha quedado perfecto. Un beso

    RépondreSupprimer
  13. Moi, non plus, je n'ai jamais fait de cheesecake mais des tartes un peu ressemblante avec du fromage de chèvre frais
    ton gâteau semble bien bon
    bises

    RépondreSupprimer
  14. le chessecake est un dessert incontournable chez moi
    j'adore toutes les versions et je trouve la tienne bien épicée et parfumée
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  15. My god! Mon dessert préféré! Il a l'air délicieux ce cheesecake :)

    RépondreSupprimer
  16. Très original en version épicée en plus d'être appétissant!
    C'est quand même étrange qu'il y ait du Philadelphia en Espagne et en Belgique, mais qu'en France, ce soit extrêmement rare!;-)
    Lou

    RépondreSupprimer
  17. J'aime beaucoup le cheesecake ! Tu l'as très bien réussi !
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  18. Il a l'air très appétissant ce cheesecake, je me laisserai bien tenter!

    RépondreSupprimer
  19. Tu fais mon bonheur aujourd'hui Alazais! Ça faisait très longtemps que je cherchais ce genre de fond de tarte mais sans-oeuf. Je prévois faire des tartes à la citrouille (potiron) dans quelques semaines et ce sera assurément avec tes biscuits aux épices.

    Merci!

    RépondreSupprimer
  20. Il me titille les papilles ton joli gâteau:)xxx

    RépondreSupprimer
  21. Bonne idée un cheescake aux épices, je n'y avais jamais pensé.

    RépondreSupprimer

Merci pour tous vos commentaires!