8 mars 2010

Saltimbocca à la Française

Cette recette s'inspire d'une recette traditionnelle italienne, la saltimbocca a la romane. La recette traditionnelle consiste en une très fine escalope de veau, avec une feuille de sauge, une petite tranche de prosciutto, une fine couche de mozzarella et quelques copeaux de parmesan, le tout croustillant.
J'ai revisité cette recette avec des ingrédients plus classiques que chacun peut trouver dans son frigo.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon
- 400 g de champignons de Paris émincés en conserve
- 1 oignon
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Hâchez l'oignon très fin et faites-le revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les champignons. Dès que ses derniers ont dorés, ajoutez la crème fraiches. Laissez mijoter le tout quelques minutes.
Pendant ce temps, étalez les escalopes sur une planche à découper et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Posez au centre une cuillère de farce puis une demi-tranche de jambon et enfin un peu de fromage râpé.
Refermez le tout sous forme de paupiette à l'aide d'un ficelle à rôti.
Dans un faitout, faites dorer les paupiettes dans de l'huile. Rajoutez ensuite la sauce au champignons restante. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour tous vos commentaires!