Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide et mettre à bouillir. Laissez cuire environ 15-20 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un couteau dans l'une d'entre elle. Elles sont cuites quand celui-ci entre sans problème dans la chair.
Refroidir les pommes de terre sous l'eau froide. Enlevez le dessus et creusez-les en réservant la chair enlevée.
Dans une casserole, faites cuire les lardons sans ajouter de matière grasse. Rincez les lardons, faites revenir dans la graisse des lardons l'oignon haché puis rajoutez les lardons rincés.
Retirez du feu et mélangez avec la chair de pomme de terre préalablement écrasée. Garnir les pommes de terre de ce mélange et recouvrir de gruyère.
Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four. Laissez gratiner 10 minutes dans un four à 200°C en position grill.
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