16 septembre 2013

Régressif à souhait et simplissime: le brownie au micro-ondes


Toujours dans le rythme "rentrée des classes", j'avais, la semaine dernière, l'accueil des premières années. Je n'étais pas très motivée pour cuisiner ce soir-là ou, pour être plus précise, je n'avais pas envie de faire trop de vaisselle...
J'ai donc testé pour le première fois un gâteau cuit au micro-ondes inspiré d'ici.
Ça a été apprécié, moelleux, bien chocolaté, il a tout pour plaire. Par contre, la cuisson a été TRÈS rallongée pour que le brownie soit bien cuit de partout.

Ingrédients :
  • 200 g de chocolat
  • 90 g de farine Farin'up pâtisserie
  • 60 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 100 g de sucre

Faites fondre au micro-ondes, pendant 2 minutes, le chocolat avec le beurre en remuant au milieu de ce temps.

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure et le lait. 
Versez ensuite le chocolat.
Mélangez bien.
Verser dans un moule à cake allant au micro-ondes beurré ou, mieux pour ne pas trop salir, comme moi, en chemisant le moule avec du papier sulfurisé.

Faites cuire 6 minutes au four micro-ondes réglé à pleine puissance. Pour moi, ça a été plutôt 10 à 12 minutes.

Attendez 5 min avant de démouler le brownie.

28 commentaires:

  1. Version fort sympathique pour gens pressés (lol). Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'était idéal ce soir-à pour moi... J'étais pas forcément pressée mais j'avais la flemme (oui oui ça m'arrive ^^)

      Supprimer
  2. waaaaw franchement pour les choco addict comme moi hihihih je suis servi surtout que c rapide loll
    mais si tu laisses 10 a 12 min il ne durcit pas apres refroidissement ton brownie ??
    bizz ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, peut être que mon four n'est pas assez puissant mais j'ai galéré, il restait carrément liquide presque partout au bout de 6 minutes donc là j'avais le moelleux et le fondant au centre encore. Mais je pense que le plus simple est de faire 6 minutes puis de surveiller ensuite et de voir en fonction de notre four!

      Supprimer
  3. Miam miam!!
    Ah vilaine, j'ai faim à chaque fois que je viens chez toi!
    Tu as testé le mugcake aussi?

    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, mais c'est une idée! Tu as testé? Des recettes à proposer?

      Supprimer
  4. Rapide et gourmand:tout pour me plaire

    RépondreSupprimer
  5. au micro ondes, j'demande à goûter !!!

    RépondreSupprimer
  6. J'évite de cuisiner au micro-ondes mais de temps en temps, quand l'envie de chocolat se fait urgente, je craque pour un mud cake près en 5 mn... C'est pas le meilleur gâteau du monde mais ça remplit son rôle : humide, tiède et chocolaté ! :-)

    RépondreSupprimer
  7. C'est un dessert bien gourmand !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  8. Chic, du chocolat.....J'en veux bien une petite part pour mon dessert....!!

    RépondreSupprimer
  9. Chic, du chocolat.....J'en veux bien une petite part pour mon dessert....!!

    RépondreSupprimer
  10. Chic, du chocolat.....J'en veux bien une petite part pour mon dessert....!!

    RépondreSupprimer
  11. Je déjà fait un brownies au micro-ondes et j'avais bien aimé et ta version me tente pas mal alors je te pique ta recette merci et bonne semaine ;)

    RépondreSupprimer
  12. coucou, je viens voir à quoi serait due la différence de temps de cuisson avec le mien, peut être parce que tu mets de la levure ou encore du lait ??
    En tout cas il est appetissant :)
    Bonne soirée Alazais...

    RépondreSupprimer
  13. bien pratique ces recettes rapides et en plus c'est délicieux que demander de plus
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  14. Jamais testa cuisson au micro-ondes, mais ton brownies m'a l'air cuit parfaitement.... J'en veux quand je vois ce chocolat brillant quasi coulant!!!! Trop bon!
    bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  15. c'est sympa la cuisson au micro ondes, le seul souci pour un "gros" gateau (plusieurs parts je veux dire) c'est qu'il faut tout manger le jour même sinon ça durçit et c'est tout de suite moins bon
    bisous !! belle journee

    RépondreSupprimer
  16. Je te souhaite une très belle fin d'après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  17. Humm ça donne envie.... j'ai faim du coup....

    RépondreSupprimer
  18. Oooooooooh ça a l'air trop bon !
    Faudrait vraiment que je teste !! (mais tu as mis troooop de recettes sympa et je n'ai pas le teeeemps grrrrrrrrrrrr!!! Vivement les vacances ^^)

    RépondreSupprimer
  19. Là, je regrette de ne pas avoir de four à micro-ondes ! :-)

    RépondreSupprimer
  20. j'en ai l'eau à la bouche !!
    Dernier jour pour voter pour ma bûche d'été, je compte sur ton vote... Le lien sur mon blog à la fin de ma recette. Merci et bonne journée.
    Bisous

    RépondreSupprimer

Merci pour tous vos commentaires!