Nous avons préparé plusieurs petits amuse-bouche, voici le premier.
Ingrédients pour 6 chaussons:
- 1 pâte feuilletée
- 90 g de saumon fumé en dés
- 120 g de Rondelé Ail et fines herbes
- un jaune d'oeuf
Mélangez tous les Rondelés ensemble.
Coupez des disques de pâte de la dimension souhaitée. Mettez le disque dans un moule à chausson, garnir le centre avec une cuillère de fromage et quelques dés de saumon.
Refermez en pressant bien pour pouvoir couper l'excédent pâte.
Si vous n'avez pas de moules, refermez les disques et soudez-les en appuyant dessus avec une fourchette.
Quand tous les chaussons sont faits, posez-les sur la plaque du four sur un papier sulfurisé et dorez-les avec le jaune d’œuf battu.
Mettez au four à 180°C pendant 10 minutes puis retournez les chaussons pour faire dorer deux côtés pendant 5 autres minutes.
Ils sont bien dorés et croustillants ces chaussons,j'en croquerai bien un!
RépondreSupprimerCes petites bouchées sont bien dorées ! J'en croquerais bien quelques uns !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Dori
Tout pour me plaire tes petits chaussons
RépondreSupprimerVoila ce que j'appelle une fille qui aime bien faire plaisir a ses parents ! ils ont du se regaler avec ses chaussons tellement appetissants
RépondreSupprimerbizzzz ma belle
Sur la 1ère photo je crois voir que tu utilises du papier cuisson pour ne pas que ta pâte feuilletée colle ? Bonne idée d'association pour ces chaussons. humm....
RépondreSupprimerça me plait beaucoup !!!
RépondreSupprimerC'est une idée toute simple, mais vraiment délicieuse, une association si savoureuse... Et naturellement si on a pas son fromage "ail et fines herbes" tout prêt, on peut bien sûr facilement préparer le sien avec du fromage frais qu'on trouve partout maintenant.
RépondreSupprimerdes feuilletés qui ont dû faire fureur
RépondreSupprimerbonne journée bisous
Très bonne après-midi en ce jeudi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
bien doré et croustillant j'en croquerai bien un
RépondreSupprimerbonne soirée
je croquerai bien dedans
RépondreSupprimersimple et délicieux
RépondreSupprimerLe mélange fromage ail et fines herbes & saumon est top !! J'adore ! Mais je n'avais jamais pensé à les faire en chausson (je les fais plutot en toast d'habitude ^^)
RépondreSupprimerTrop bon :-))))
RépondreSupprimerMiam miam ! miam ! N'hésite pas à visiter mon blog http://maevacyrus.wordpress.com 😄
RépondreSupprimermmm un régal de gourmandise sucrée! bisousssssssss
RépondreSupprimer