Me revoilà! Juste après avoir posté mon dernier billet sur la canicule, bonheur: un orage! Enfin, il faut le dire vite: 3 éclairs et 5 gouttes mais quelques degrés en mois! Super, je me suis ruée en cuisine pour faire une quiche avec ce qui me tentait et quelques yaourts que vous verrez dans quelques jours!
J'en ai profité pour tester la Croustipâte. Je fais toujours mes pâtes moi-même car je n'aime pas la pâte à tarte toute prête premier prix et les autres sont un peu... chères! Résultat, ça ne vaut pas une pâte maison ou une pâte de marque plus chère mais c'est déjà très bon, et pour l'avoir testée crue, on sent bien le goût du beurre!
Voici donc la quiche qui m'a valu un "C'est franchement super bon" par mon compagnon qui est très très avare en compliment, il manque toujours de ci ou de ça! Alors si c'est approuvé par Monsieur, foncez!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pâte à quiche Croustipâte
- 150 g de dés de jambon
- 100 g de feta
- 100 g de tomates cerises
- 1/2 poivron
- 3 branches de sarriette
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait
- sel, poivre
- fromage râpé
- parmesan
Préchauffez le four à 200 °C.
Déroulez et posez la pâte au fond d'un plat à tarte.
Posez dessus les dés de jambon. Ajoutez la feta coupée en petits dés de 0.5 cm de côté environ. Posez ensuite les tomates cerises coupées en 2 ou entières.
Ajoutez le demi-poivron coupé en petit dés.
Dans un saladier, mélangez les 3 œufs avec le lait. Battez bien puis ajoutez les feuilles de la sarriette. Salez et poivrez. Versez cet appareil sur les légumes.
Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan.
Enfournez 30 minutes à 200°C en mode traditionnel puis terminez 5 minutes en mode grill.
C'est une très bonne quiche !
RépondreSupprimerJ'attend l'orage avec impatience, il fait très chaud par chez moi et les nuits difficiles.
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Je te rassure, ici nous n'avons perdu que 2°C dans la nuit pour les reprendre le lendemain! C'est infernal pour dormir en effet!
SupprimerBises
hummm elle me plait bien ta quiche ! ^^
RépondreSupprimerMerci! Et avec le feta fondue bien chaude moi j'ai adoré :)
SupprimerHuuuum ça me plait bien cette recette aussi !
RépondreSupprimerVivement la fin de la canicule que je me remette aux fourneaux!!!
miam, bien tentante cette recette !!
RépondreSupprimerelle est bien appétissante à noter
RépondreSupprimerbonne journée
L'orage que nous avons ici était interminable mais je vois que même un petit orage t'a joliment inspirée
RépondreSupprimerallumer un four par cette chaleur !! quelle folie gourmande :)
RépondreSupprimerLe four était sur la terrasse donc ça va je n'ai eu qu'à supporter le battage des oeufs (si si, ça tient chaud!) et à porter le four sur la terrasse!
SupprimerQuel plaisir de recevoir un compliment!! Bravo pour cette quiche délicieuse, je n'en doute pas!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai du mal à dormir avec cette chaleur et cette nuit il y a eu quelques orages ouf. A la maison, la température a baissé de 2 degrés c'est déjà bien. Ta recette est sublime et sûrement délicieuse !
Bises
Oui, c'est infernal cette chaleur! On a attendu l'été mais on a pas gagné au change, un coup chaleur de dingue un coup orage de fou et innondations!
SupprimerHa ouais.... tu es revenue sur ton blogue!! Fantastique ;))
RépondreSupprimerOui! après pas mal de chamboulements qui m'empêchaient d'avoir le temps de publier voire de cuisiner, me revoilà et ce coup-ci, je compte bien trouver un créneau cuisine, toutes les semaines :)
Supprimerimpeccable pour le dîner
RépondreSupprimerTrès bonne fin d'après-midi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
j'aime bcp cette recette!
RépondreSupprimerje note ;)
Biz!
quel delice ta quiche ca me fait saliver en ce periode de grosses chaleur ! j'aime bcp le vite fait bien fait afin de profiter de la journee
RépondreSupprimerje note la recette
bizzzz
Tu as bien fait de profiter d'un peu de fraîcheur pour réaliser ta recette :-)
RépondreSupprimerIdéale pour faire durer l'été....
RépondreSupprimer