6 avril 2010

Une recette simple et de saison

Très populaire, le céleri branche est aussi bien connu pour sa faible teneur calorique. Son goût frais et sa texture croquante en font un allié incontesté de nos menus.

Le céleri est présent sur nos étalages vers la fin de l’hiver et au début du printemps.

Pour le déguster, je vous propose une recette rapide et que j’adore !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 botte de céleri-branche

- 150 g de lardons fumés

- 1 oignon

- 4 tomates

- Sel, poivre

Enlevez les fils du céleri-branche et coupez-le en morceau de 2 centimètres de longueur. Mettez-les à bouillir pendant 15 minutes dans une cocotte d’eau bouillante.

Hachez l’oignon. Faites revenir dans un faitout les lardons. Quand ils ont grillé, réservez-les dans une passoire. Faites revenir l’oignon dans le faitout avec le peu de graisse restant des lardons. Ajoutez les lardons, puis les morceaux de céleri.

Faites dorer pendant 5 minutes puis ajoutez les tomates coupées en dés. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Salez, poivrez et dégustez. Bon appétit !

8 commentaires:

  1. Humm!! J'en ai l'eau à la bouche juste à regarder les jolies photos;) xxx

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  2. Un sauté de céleri, rigolo !

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  3. C'est presque comme un grand classique de la cuisine asiatique: le boeuf sauté au céleri et tomates (à venir dans un prochain billet), en tout cas le céleri j'aime beaucoup.

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  4. je n'ai jamais cuisiné le céléri de cette façon mais je vais dès ce soir faire ta recette souhaite moi de réussir !

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  5. un plat qui me met en appétit,très original
    j'aime beaucoup l'idée
    bonne journée

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  6. Bonjour Alazais, un plat comme j'aime,il accompagne à merveille les grillades.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  7. Bonsoir
    Je n'ai jamais cuisiné le céleri de cette façon riche idée, je vais tester...les lasagnes d'aubergines ont l'air succulentes, idée à retenir également. Quel bonheur de voir tant de légumes dans vos recettes, je devrais en prendre de la graine je ne serais pas à me lamenter sur mes kilos en trop ...

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  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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