En matière de dessert, j’aime beaucoup les fruits. De ce fait, mes desserts préférés sont les crumble et les tartes. Hier, j’ai cuisiné un petit crumble aux pommes et aux poires. Nous nous sommes régalés. A vous de tester !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 4 poires
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Pelez et coupez les pommes et les poires en dés. Mélangez-les avec la cannelle et le miel. Versez le mélange au fond d’un plat à gratin et laissez cuire doucement à 150°C pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mélangez le beurre très froid avec la farine, le sucre et la vanille. Formez une boule et réservez au réfrigérateur.
Quand les fruits ont commencé à ramollir, ajoutez la pâte en l’émiettant sur le dessus. Mettez au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Le crumble doit être doré. Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid selon vos envies. Bon appétit !
miam miam, avec des poires c'est ce que je préfère! Alors avec du miel en plus...
RépondreSupprimerBises
hummm! Un dessert de fin d'hiver qui doit bien se marier avec une boule de glace pour faire venir l'été!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les desserts aux fruits, vivement que ceux d'été arrivent!
bisous
super ! je vais enfin essayer ! Moi aussi mes desserts préférés sont crumble et tartes !
RépondreSupprimerpluiedete ....
miam ca a l'air bon! Je vais bientôt mettre ma recette de crumble aussi!! A bientôt! www.lesrecettesdebernard.blogspot.com
RépondreSupprimerBonjour Alazais et merci de ton passage récent qui me permet de faire ta connaissance. Je vois d'ailleurs que tu as baigné, depuis toute petite, dans le milieu de la gastronomie et que tu en as gardé l'amour des bonnes choses.
RépondreSupprimerLongue vie à ton joli blog et au plaisir de revenir déguster des petites douceurs,
Joyeuses fêtes de Pâques,
bonjour
RépondreSupprimerj'ai _n prix pour toi sur mon blog viens le chercher
bonne journée
Un dessert qui a beaucoup de succès à la maison.
RépondreSupprimerBonne fin de week-end
Un grand classique avec des tonnes de variantes sucré/salé très apprécié!
RépondreSupprimerRajouter du miel c'est une idée à laquelle je penserai =)