9 mars 2010

Un flan aux odeurs de Provence

Une recette simple et légère à déguster sans modération!

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 courgette

- 1 tomate

- 1 yaourt bulgare 0%

- 1 petit œuf

- sel, poivre

- gruyère râpé

Coupez la courgette en dés. Faites-la chauffer au micro-ondes une dizaine de minutes pour la précuire.

Coupez la tomate en petits dés.

Versez les deux légumes dans un plat à gratin.

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l'œuf, le sel et le poivre. Versez ce mélange sur les légumes et mélangez pour bien le répartir partout. Les légumes ne seront pas totalement recouverts car le mélange va gonfler.

Recouvrez de fromage râpé et mettez au four à 210°C pendant 15 minutes. Passez ensuite le four à 275° en mode grill et laissez dorer le gratin.

Laissez ensuite refroidir à température ambiante 3 à 5 minutes avant de déguster!

7 commentaires:

  1. kikoo miss, c moi lilibaby25 !!! héhé, génial tes recettes, j'adooooore ... bon celle-ci me tente bien, mais pour le yaourt bulgare, tu crois que je peux remplacer par du fromage blanc ? bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oui bien sûr tu peux remplacer aussi par un yaourt classique ou de la crème fraîche (allégée ou pas ^^)

    RépondreSupprimer
  3. Coucou
    Super tes recettes je suis vraiment fan
    Choupette242

    RépondreSupprimer
  4. Merci beaucoup Maguy! Je suis très contente que tu apprécies mes recettes!

    RépondreSupprimer
  5. Il a l'air bien ce petit flan !! J'essaierais donc de mettre un yaourt à la place du lait (par rapport à ma recette c'est la différence) !! Biz

    RépondreSupprimer
  6. Moi je varie en fonction de ce que j'ai dans le frigo. Yaourt, lait ou crème.

    RépondreSupprimer
  7. ou du tofu en guise de yaourth ...

    RépondreSupprimer

Merci pour tous vos commentaires!