22 mars 2010

Papetons d'aubergines

Encore une recette du livre « Les recettes du Mistral », les papetons d'aubergines, une petite entrée des repas du bar du Mistral. C'est pour cette recette que j'ai acheté le livre! Un petit passage derrière les fourneaux et j'ai adopté la recette!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 aubergines
- 2 oignons
- 50 cl de tomates concassées
- 6 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- 2 branches de thym
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- huile d'olive
- sel, poivre
Épluchez et coupez les aubergines en dés. Épluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse pour faire rissoler les dés d'aubergines avec l'ail émincé. Ajoutez le thym, la noix de muscade et le sel. Laissez cuire 10 à 15 minutes.
Mixez la pulpe des aubergines, ajoutez les œufs à la pulpe mixée et battez le tout en omelette. Beurrez 4 ramequins et versez la préparation. Enfournez 35 minutes à 180°C(th. 6).
Démoulez les papetons dans un plat à gratin. Parsemez de coulis de tomates et de gruyère râpé puis passez 10 minutes sous le grill du four.

4 commentaires:

  1. Hé !!!celle là je connais pas du tout , je vais la tenter assez vite , je changerais peut-être un peu pour l'adapter en DUDU tant que j'ai pas tout perdu , mais c'est quand même une recette légère . Je suis sur que je vais adorer , merci encore , vive les légumes hihihihi

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  2. coucou,
    je pense que je vais te piquer ttes tes recettes à base d'aubergines ou de poivrons. J'adore ça!!
    merci

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  3. celle là aussi je vais la tester!!! en plus elle sent bon le midi et ça j'adoreeeeeeee!trés interessant toutes ces recettes de cuisine!! grace à toi j'ai pleins de nouvelles idées!! un grand merci!!!! m joe

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  4. Moi qui adore les aubergines, je note cette recette pour la tester bientôt !

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