9 mars 2010

Cannellonis de la Mer façon Maman

Les cannellonis, ou manicottis, sont des pâtes à farcir, d'origine italienne.

Les cannellonis se présentent sous forme de tubes de 7 à 10 cm de long et de 2 à 3 cm de diamètre.

La recette que je vais vous proposé sort tout droit de l’imagination de ma mère. A vous de juger, moi personnellement, j’aime beaucoup !

Pour 1 personne

- 4 cannellonis frais

- 1 filet de cabillaud de 200-250 g cru

- 50 g cru de céréales variées (épeautre, blé, …)

- 2 tomates

- gruyère râpé

- huile d'olive

- sel, poivre

Faites bouillir de l’eau salée et faites-y cuire les cannellonis. Faites de même avec le mélange de céréales.

Faites chauffer de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le filet de poisson. Quand il est bien cuit, émiettez-le et ajoutez le mélange de céréales. Mélangez bien. Farcissez les cannellonis de ce mélange.

Coupez les tomates en tranches fines. Placez les cannellonis dans un plat à gratin et entourez-les des tomates en tranche. Salez, poivrez et recouvrez de fromage râpé.

Mettez au four à 180 °C pendant 15 min. Montez ensuite le four à 210°C et passez-le en mode grill. Laissez-le au four jusqu’à ce que le dessus soit bien grillé.

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